Строительный мусор
В зависимости от степени опасности строительный мусор, как класс груза, делится на 5 типов:
I – чрезвычайно вредный и опасный. Отнесенные к этой категории вещества не разлагаются в течение многих столетий. Сюда относятся пропитки для дерева, отработанный мазут, различные полимеры и другие подобные им химические соединения.
II – высоко опасный груз. По опасности воздействия на окружающую среду аналогичен первому, но имеет существенное различие: такие соединения разлагаются примерно 50 лет.
III – умеренно опасные отходы, которые разлагаются за 10 лет.
IV – малоопасные бытовые отходы, к которым относится подавляющая часть строительных отходов. Для их распада достаточно 3-х лет.
V – нейтральный груз, который быстро разлагается и особого вреда природе не наносит. Это в основном мусор натурального происхождения, к примеру, гравий и песок.
Каждая группа требует как определенных условий погрузки, так и дальнейшей утилизации.
В основном строительный мусор имеет значительные габариты и объемы, поэтому для его вывоза применяются специальные контейнеры и бункеры объемом от 8 до 27 куб.м. Довольно часто, контейнеры устанавливают прямо на стройплощадках в специально отведенных местах, а после наполнения транспортируются на полигон специальным бункеровозом.
Незначительные объемы, которые образовались, например, при ремонте квартиры, упаковывают в мешки для строительного мусора.
Итак, для вывоза и утилизации строительного мусора требуется соответствующий транспорт, контейнера и бункера, разрешение на проезд мусоровозов по городу, экологическая документация, разрешение полигона на ввоз.
Заказывайте вывоз строительного мусора в нашей компании – мы гарантируем индивидуальный подход к каждому клиенту, приятные цены на услуги и максимально быстрое выполнение работы!
сб с 9:00 до 17:00